• Home »
  • Кино »
  • Компания Disney анонсировала производство продолжения «Короля Льва»

Компания Disney анонсировала производство продолжения «Короля Льва»

Кинокомпания Disney Pictures анонсировала производство спин-оффа знаменитого анимационного фильма «Король Лев», а также телесериал. Картина получила название «Львиная стража» («Lion Guard»).

В центре сюжета на сей раз окажется сын Симбы и Налы из оригинальной картины — Кион. Молодой лев руководит группой зверей, охраняющих границы прайда. И среди них — белая цапля, гиппопотам, гепард и барсук-медоед. В истории также задействованы знакомые по «Королю Льву» персонажи: Муфаса, Тимон, Пумба, Рафики, Зазу и старшая сестра Киона — Киара.

Наряду с традиционными темами семьи и дружбы, которые неизменно затрагиваются в подобных проектах, в картину вставят важное экологическое послание.

Показ фильма состоится на телевизионных экранах осенью 2015 года, а телесериала — в начале 2016-го.

Напомним, что оригинальный мультфильм вышел в 1994 году, а в 2002-м состоялась его повторная премьера в IMAX-кинотеатрах с улучшенным качеством изображения и звука. Спустя 10 лет, в марте 2012 года состоялась повторная премьера в 3D и IMAX 3D. Фильм награждён многими престижными премиями, включая двух «Оскаров» за песню Элтона Джона и музыку Ханса Циммера.

В 1995 году у фильма появился сериал, подробнее рассказывающий о дуэте суриката и бородавочника «Король Лев: Тимон и Пумба». Сериал шёл на малых экранах четыре года. В 1998 году на видео вышло продолжение оригинального мультфильма «Король Лев 2: Гордость Симбы», в котором рассказывалось о взрослении дочери Симбы — Киары, а в 2004 году появился ещё один фильм «Король Лев 3: Хакуна Матата» и тоже на видео.

Поделиться: