Начались съемки «Алисы в Зазеркалье»

Студия Disney сообщила о начале работы над фильмом «Алиса в Зазеркалье» (Through the Looking Glass) — продолжением ленты Тима Бартона «Алиса в Стране Чудес», вышедшей на экраны четыре года назад. Бартон на этот раз выступает в роли продюсера, а непосредственно съемочным процессом будет руководить другой режиссер — Джеймс Бобин, известный по комедии «Маппеты».

А вот актерский состав все тот же: Миа Васиковска сыграет Алису, Джонни Депп снова появится в роли Безумного Шляпника, Энн Хэтэуэй — в образе Белой королевы Мираны, Хелена Бонэм Картер — в роли Красной королевы Ирацебеты. Как уже сообщалось в прессе, появится в фильме и новый персонаж — Время, в исполнении Саши Барона Коэна.

Команда над лентой трудится более чем впечатляющая: сценарий написала Линда Вулвертор, работавшая над «Алисой в Стране Чудес», а также «Малефисентой», «Красавицей и Чудовищем». За музыку отвечает Дэнни Эльфман — композитор фильмов «50 оттенков серого» и «Мой парень — псих», костюмами занимается Коллин Этвуд, трехкратный обладатель премии «Оскар», известный по «Чикаго» и «Мемуарам гейши». Заняты в проекте и «оскароносные» профессионалы в области спецэффектов и грима.

Уже объявлено, что натурные и павильонные съемки пройдут на студии Шеппертон в Великобритании.

Остается ждать первых фотографий со съемочной площадки и, конечно, самой премьеры — а она назначена на май 2016 года.

Кадры из фильма «Алиса в Стране Чудес»
1

2

3

4

5

6

Поделиться: