Звездотренд: длина макси

Летящие сарафаны из легких тканей, нежные плиссированные (и не только) юбки, романтичные белые платья, будто созданные для прогулки вдоль линии прибоя, с наступлением теплой погоды традиционно занимают свое законное центральное место в гардеробе — из года в год. И 2014 не стал исключением. Само собой, модные тенденции сезона не обошли стороной наряды длины макси.

Прежде всего, стоит отметить цветочный принт, актуальный и востребованный этим летом как никогда. Самые удачные варианты демонстрируют Наталья Лесниковская, Олеся Судзиловская, Кристина Орбакайте, Катя Добрякова и Анастасия Винокур.

Также обратите внимание на геометричный и этнический принты: абстракции с эффектом оптической иллюзии, пестрые узорчатые ткани, да и простые горизонтальные полоски вполне созвучны настроению летнего сезона.

Монохром, несмотря на пору цветения, никто не отменял. Особенно если речь идет о таких цветах, как мятный, пастельно-розовый, телесно-бежевый. Не забывайте также о полностью белых нарядах (если есть прозрачные вставки — вы на острие моды), неоновых цветах и их сочетаниях. Обратите внимание на эффектное малиновое платье с пронзительно-лиловыми всполохами, которое демонстрирует Божена Рынска.

Еще один интересный тренд: знаковая вещь сезона — платье-рубашка — нашла свое воплощение в удлиненном варианте — как на Селене Гомес.

11
Эвелина Бледанс / Эмма Стоун

21
Оливия Уайлд/Сандра Баллок

31
Ксения Кутепова/Ольга Орлова

41
Бейонсе/Оксана Фандера

51
Селена Гомес/Олеся Судзиловская

61
Рэйчел Зоуи / Джессика Альба

7
Алессандра Амбросparио /Пэрис Хилтон

8
Оливия Манн / Ева Лонгория

9
Ирина Рахманова / Миранда Керр

10
Божена Рынска / Наталья Лесниковская

111
Марина Орлова / Евгения Попова

12
Александра Ребенок / Дарья Чаруша

13
Хайди Клум / Рози Хантингтон-Уайтли

14
Эвелина Бледанс / Кристина Орбакайте

15
Катя Добрякова / Анастасия Винокур

16
Наталья Лесниковская / Кристина Краснянская

Юбки в пол мы рассмотрим отдельно — для них действуют свои правила. Так, один из главных и заметных трендов сезона весна-лето 2014 — стремление продемонстрировать живот и, как следствие, повальное увлечение укороченными топами. Так вот, с ними отлично сочетаются юбки макси с завышенной талией — это подтверждают более чем удачные образы Джессики Альбы, Ванессы Хадженс и Селены Гомес.

Игра на контрасте всегда добавляет образу стиля, и Румер Уиллис знает об этом лучше остальных: строгую черную юбку она комбинирует с белой майкой «алкоголичкой» и выглядит очень гранжево — в соответствии с требованиями последних тенденций.

Засилье пастельных цветов — о каком бы предмете гардероба мы ни говорили — одно из обстоятельств, которым нам запомнится это лето. Вообще-то его стало так много, что пора бы уже начать избегать подобных клише. Обратите внимание на других, менее очевидных фаворитов сезона, — насыщенные синий, бирюзовый и другие ассоциирующиеся с водной гладью цвета, как это сделали Юрате Гураускайте, Божена Рынска, Екатерина Стриженова и Олеся Судзиловская.

Прозрачные и сетчатые вставки украшают самые актуальные юбки сезона. А традиционные полоска и плиссировка смотрятся свежо благодаря экспериментам с цветами и использованию блестящих и металлизированных тканей — присмотритесь к образам Полины Аскери и Ксении Собчак.

Чем еще прекрасны наряды в пол: обувь подойдет любая — от «гладиаторов» до вьетнамок. Конечно, если речь не идет о вечернем мероприятии: лето-летом, а правила этикета еще никто не отменял.

17
Румер Уиллис / Кери Рассел

18
Лили Коллинз / Ванесса Хадженс

19
Энн Хэтэуэй / Алиса Толкачева

20
Елена Подкаминская / Татьяна Котова

211
Джессика Альба / Марианна Максимовская

22
Ксения Собчак / Божена Рынска

23
Екатерина Стриженова / Светлана Бондарчук

24
Ирина Гринева / Юрате Гараускайте

25
Румер Уиллис / Ника Белоцерковская

26
Олеся Судзиловская / Полина Аскери

27
Селена Гомес / Хиллари Дафф

Поделиться: