Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает Reuters.
По словам местного шерифа , 63-летний Уильямс был найден мертвым в своем доме в Северной Калифорнии.

«Робин Уильямс ушел из жизни этим утром. Последнее время он боролся с глубокой депрессией. Это внезапная потеря для нас. Семья просит с уважением отнестись к смерти и личной жизни в это трудное время», — отметил личный публицист актера.

В полиции говорят, что в качестве основной версии рассматривают самоубийство.

«В настоящее время коронеры предполагают, что причиной смерти стала асфиксия (удушье) в результате суицида, однако окончательное решение может быть принято только после всестороннего расследования», — сообщили полицейские.

В июле СМИ сообщали, что актер, ранее страдавший от проблем с алкоголем и наркотиками, проходил программу по «поддержанию трезвости» в реабилитационном центре.

63-летний актер — обладатель премии «Оскар» и нескольких «Золотых глобусов». Он известен в том числе по фильмам «Общество мертвых поэтов», «Доброе утро, Вьетнам» и множеству других. За роль в картине «Умница Уилл Хантинг» он был удостоен награды Американской киноакадемии как лучший актер.

«Мы надеемся, в центре внимания будет не смерть Робина, а бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам», — говорится в заявлении жены актера Сьюзан Шнайдер.

Поделиться: