7 малоизвестных амплуа Робина Уильямса

Как стало известно сегодня утром, актер Робин Уильямс был найден мертвым в собственном доме в Северной Калифорнии в возрасте 63 лет. Мы отыскали семь малоизвестных фактов из жизни комика, которые описали бы его лучше и живее сухих фраз биографий из официальных источников.

113

1. Мастер импровизаций

Возможно, вы знали, что в диснеевском мультфильме «Аладдин» Джинн говорит голосом Робина Уильямса. Точнее, голосами — по признанию самого актера, для озвучки огромного добродушного духа он сымитировал порядка 40 голосов. И, что впечатляет еще больше, — все это была по большей части импровизация.

2. Смехотерапевт

Актер Кристофер Рив, сыгравший «Супермена», был другом Уильямса. Он вспоминал, как, находясь в больнице после падения с лошади на скачках, был блестяще разыгран Робином. Тот заявился в палату хирургической маске и, имитируя чудовищный акцент и неправдоподобно кривляясь, изображал настоящего врача. После того, как Уильямс снял маску, Рив понял, что его разыгрывают, и расхохотался — впервые после операции.

А Стивен Спилберг звонил Уильямсу во время съемок «Списка Шиндлера» и включал громкую связь, чтобы приободрить съемочную команду. Метод работал на «ура». Спилберг называл эти звонки «доставка юмора по телефону».

210
Робин Уильямс и Стивен Спилберг

3. Оскароносный «смешной неудачник»

Робин Уильямс, обладатель несметного множества кинонаград, в том числе «Оскара», пяти «Золотых глобусов», премии «Гильдии киноактеров» и других, в старших классах удостоился звания ученика «с наименьшими шансами добиться успеха». Еще одна «премия», в которой Уильямс победил в школе, — самый смешной. Ну что ж, хоть в этом угадали: в 1997 году журнал Entertainment Weekly присудил актеру аналогичное звание.

4. Геймер

Уильямс нешуточно увлекался видео-играми и даже детей — дочь Зельду и сына Коди — назвал в честь героев любимых игр: «Легенды Зельды» (The Legend of Zelda: Ocarina of Time) и «Последняя битва» (Final Fight).

5. Любитель фэнтези

Любимая с детства книжка Робина — «Хроники Нарнии. Лев, колдунья и волшебный шкаф». Ее он любил читать детям. Например, он вспоминал, как читал дочери Зельде:

Она сказала: «Не изображай никаких голосов, читай своим голосом». Я прочитал, как она просила. И она сказала: «Так лучше».

33
Робин Уильямс с дочерью Зельдой

6. Поклонник сериалов

В выборе сериалов комик проявлял отменный вкус. Среди фаворитов Уильямса — «Стар Трек» и «Доктор Кто».

7. Сторонник экологичного транспорта

Робин Уильямс ездил на гибридной Toyota Prius (известной благодаря низким показателям загрязнений) и находился в списке ожидания на совсем уж футуристический трехколесный эко-автомобиль Aptera 2 Series (до сих пор в разработке). Кроме того, актер был известным любителем езды на велосипеде, в частности, тренировался с Лэнсом Армстронгом, участвовал в «Тур де Франс» и владел коллекцией велосипедов в более чем 50 экземпляров.

43
Робин Уильямс, июль 2013

52
Фото из Instagram Робина Уильямса

Поделиться: