• Home »
  • Кино »
  • Джордж Мартин не пожалеет в «Игре престолов» никого

Джордж Мартин не пожалеет в «Игре престолов» никого

Смотреть «Игру престолов» станет еще страшнее. Забудьте о всех условностях вроде «этого героя не убьют, ведь он главный». Автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин заявил, что он теперь гораздо свободнее в выборе того, кого из персонажей можно прикончить.

Почему так случилось, Мартин пояснил сам на недавней литературной встрече: «Мои книги строятся таким образом, что сначала все герои держались вкупе, но потом каждый пошел своей дорогой, история обросла всех характеров. Теперь повествование близится к отправной точке, и герои, от чьего имени ведется рассказ, пересекаются друг с другом, оказываются в одном и том же месте в одно время. А это и дает мне больше пространства для того, чтобы убивать людей».

Всем известно, до чего кровожадный автор «Игры престолов». Знаменитая «Красная свадьба» стоила нервов многим поклонникам сериала, а то, как обаятельных героев кончают самым гадким способом, уже стало обыденным для Вестероса. Но сейчас, кажется, Мартин дает больше поводов волноваться. Можете представить, что в любимом сериале больше не будет Тириона? Или Джона Сноу? Или (о Боже!) Дейнерис?

Джорджу Мартину осталось дописать еще две книги из серии «Песни Льда и Пламени», в которых произойти может что угодно и с кем угодно. Для ближайшего, пятого сезона «Игры престолов» литературный источник есть, интригой остается шестой сезон, выход которого зависит от продуктивности Мартина. Вероятно, в нем и проявится писательское «пространство для того, чтобы убивать людей».

Поделиться: