Райский уголок в Крыму. Городок Алушта

Самый знаменитый курорт на всем побережье Крыма – Алустон, так иначе называют прекрасную Алушту. Переводя с греческого языка Алустон означает «сквозняк». Побывав хоть один раз в райском месте – сердце остается в нем на веки и каждый год в Алушту будет манить с непреодолимой силой.

alushta

Каждый прожитый здесь день будет казаться праздником. Климат просто прекрасен – летние деньки жаркие, а горы не пускают сильную прохладу в городок. Вечера комфортны, ночи свежи и очень приятно вдыхать горный, свежий воздух.

Добираться в Алушту можно на машине, а если ехать из Симферополя, обязательно выберите – троллейбус. Перед взором откроется потрясающая картина из гор, разнотравья, где за макушки многолетних кипарисов цепляются белоснежные облачка. Ароматы лаванды будут заманивать туристов в городок с отличными пляжами, развлечениями и бархатным, бирюзовым морем.
2447569_original

Разместиться турист может в мини гостиничных домах, эллингах, расположенных на первой береговой линии. Один из лучших курортов Черноморского побережья является Wellness SPA Отель «Море». Если отдыхающий предпочитает бюджетный отдых – замечательно. В Алуште множество уютных улочек, пахнущих персиками, виноградом, где каждый гостеприимный хозяин сочтет за честь принять у себя любого странствующего с компанией.

Wellness SPA отель Море это идеальное место для отдыха всей семьи. Красивые пейзажи, бассейны, фитнес центр, множество развлечений для детей Вас сильно удивят и не оставят равнодушными.
28400376

Как только вещи разобраны, самое время прогуляться по потрясающей набережной. Пару лет назад она была отремонтирована и реконструирована и даже самый сильный дождик не сможет на долго оставлять на ней свои следы. Кстати, отличительной характеристикой Алушты является то, что в городке всегда очень чисто и сухо – различные осадки, стекая со склонов горы, уносят всю пыль и даже сильную грязь.
41185

В памяти навсегда сохранится завораживающий запах сосен, елей и других деревьев, семейства хвойных. Местечко придется по душе, как взрослым, так и детям. Развлечения здесь рассчитаны на все возраста.

К услугам, как местного населения, так и отдыхающих – прекрасный пирс, откуда постоянно, на прогулку, отчаливают теплоходы, катера с экскурсиями, также можно просто попутешествовать по морю и насладится запахом морской воды.

Если выбор пал на экскурсию, то обязательно посетите всем известное Ласточкино гнездо, Ливадийский и Алупкинский дворцы.

Инфраструктура в Алуште постоянно пополняется. Вдоль всей набережной размещены множественные аттракционы, маленькие парки, тиры, прогуливаются цирковые артисты, жонглеры и фокусники. Проголодавшись, отправляйтесь в высокого класса столовые, если хочется чего – то более изысканного, для посетителей открыты двери кафе и ресторанов. В элитных заведениях гостю

Поделиться: