Как выбрать натуральную шубу?

3b495db4110c5d55445d26ac4ae02ce01415803673

Приобретение натуральной шубы — достаточно затратная покупка. Для того чтобы потратить деньги с толком и наслаждаться приобретённым изделием на протяжении многих лет, необходимо понимать, как правильно выбирать качественную шубу.

Материал, из которого изготовлена шуба, во многом определяет её эксплуатационный ресурс. Так, изделия из шкурки бобра или выдр можно эксплуатировать периодом до двадцати лет включительно. Натуральные шубы из норки оптом выдерживают несколько меньше — до десяти сезонов. Куница, песец и каракуль — не более семи сезонов. Самые недолговечные шубы из кроличьего меха, их срок службы не превышает двух сезонов.

Климат на территории России достаточно жёсткий и выбирать шубу стоит соответственно. Самыми тёплыми вполне заслуженно считаются шубы из меха енота, лисы, бобра и соболя.

В процессе выбора шубы нельзя игнорировать и такой важный фактор, как масса изделия. Самыми лёгкими являются шубы из меха хомяка, кролика и суслика. Самым тяжёлым является мех бобра, соболя и каракуля.

Выбирая шубу, обязательно нужно уделить внимание на такие особенности при выборе изделия:

— Качество меха. В формате данной ситуации разговор идёт о густоте его расположения. Чем гуще мех тем теплее изделие будет при носки в холодный период времени.

— Устойчивость меха к механическим воздействиям. Прежде, чем выбрать то или иное изделие, необходимо несколько раз интенсивно сжать мех и провести рукой против направления расположения ворсинок. Если мех качественный, то он достаточно быстро вернётся на изначальное место и ни в коем случае не будет оставаться на руках.

— В процессе выбора шубы необходимо несколько раз сильно потянуть за мех. Если после этого на ладони останутся волоски — от приобретения лучше отказаться, поскольку такое положение дел говорит о низком качестве меха. А также о том, что шуба в процессе эксплуатации будет регулярно линять до тех пор, пока не потеряет изначальный внешний вид и не окажется непригодной к дальнейшему применению.

— Место покупки. Является важным фактом при выборе качественного мехового изделия. Магазины, которые специализируются продажей шуб, предоставляют покупателю не только качественную продукцию, но и гарантийный срок на выбранный товар. Не зависимо от цены приобретённого изделия его можно спокойно обменять, в течение нескольких недель.

Оплатить покупку в специализированном магазине можно также используя банковскую карту, если на данный момент у покупателя с собой нет наличных денег.

Останавливая свой выбор на покупки натуральной шубы, не забудьте, примерять несколько других моделей для сравнения. Чтобы после приобретения не пришлось красивой модели пылиться в шкафу без толку!

По материалам: http://furs-udekasi.ru/blog/our-furs-collection

Поделиться: