Как выбрать коляску для ребенка

1423669206_5855
Выбирая коляску для ребенка, следует учитывать его возраст. Для новорожденного и раннего младенчества подойдет коляска с жестким дном, с хорошей проходимостью. Бортики должны быть достаточно высокими для защиты от плохой погоды.

Все это поможет малышу комфортно спать на улице, так как это особенность этого периода. После шести месяцев ребенок больше активничает. Для него важна мобильность в средстве передвижения и для коляски важны уже другие качества. Другая сторона вопроса для родителей – стоимость. Не стоит забывать и о качестве, производителе и просто эстетическому состоянию, Вы можете купить детскую коляску в Херсоне, не опасаясь за ее надежность. И помните, коляска должна полюбиться в первую очередь маме.

Коляска – люлька для самых маленьких.
lulka
Этот вариант представляет собой колыбель на колесах. Чаще всего ее можно использовать вплоть до 6 месяцев, пока ребеночек не умеет долго или самостоятельно сидеть. Классическая коляска имеет капюшон и не может трансформироваться. Здесь высокие бортики, которые защитят малыша от пыли и неприятной погоды.

Для ребенка важно наличие жесткого дна, а высокая люлька поможет маме не наклоняться низко для общения с малышом. Колеса в таких вариантах не вращаются.

Прогулочные коляски.
progulochnaya
Такие модели подходят для детей после полугода жизни. Спать в них не очень удобно. Существуют зимние и летние модели. Для зимних характерны крупные колеса и теплые материалы, по понятным причинам. Летние – более легкие и мобильные, с маленькими колесами. Спинка в таких колясках регулируется в нескольких положениях. Долгие прогулки могут утомить малыша, и важно, чтобы прогулочная коляска могла разложиться в максимально горизонтальное положение для сна.

Коляска – трость.
trost
Такая коляска очень легкая и может складываться. Это очень удобно для путешествий или походам по магазинам, ее можно даже сложить, находясь в общественном транспорте или передвигаясь часть пути на машине. Очень удобный вариант для современных родителей. Подходит идеально для детей от 1 года. Трость обладает множеством преимуществ, она легкая, недорогая, хорошо проходимая.

Коляска – книжка.
knizhka
Этот вариант коляски тяжелее предыдущего, немного больше. Она складывается. Спинка чаще всего имеет разные положения наклона, в том числе вариант для сна, более удобный, чем в трости. Жесткая спинка поможет хорошо расслабиться ребенку. Она более габаритная, что делает ее более проходимой и устойчивой, но исключает возможность взять ее с собой в транспорт. Большинство моделей могут прослужить до 4 лет.

По материалам: http://baciuzzi.com.ua/kolyaski-v-khersone

Поделиться: