• Home »
  • Новости »
  • Джоан Роулинг рассказала про пять новых фильмов о мире Гарри Поттера

Джоан Роулинг рассказала про пять новых фильмов о мире Гарри Поттера

14102016-hp-post

Поттероманы могут ликовать: по вселенной Гарри Поттера снимут еще пять фильмов! Оказывается, экранизация романа Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them), своеобразной предыстории саги о юном волшебнике, будет состоять не из трех частей, как было задумано изначально, а из пяти. Информацию уже подтвердила сама писательница:

Будет пять новых фильмов. Сейчас я делаю последние штрихи, заканчивая вторую часть. Когда вы увидите всю историю, вы поймете, что мы просто не могли вместить все в одну часть,

— написала Роулинг на своей странице в Twitter.

Там же писательница ответила и на самые часто задаваемые вопросы поклонников, которых новость о выходе фильмов повергла в радостный шок. Так, Джоан, которая еще недавно заявляла, что устала писать про Гарри Поттера, сообщила, что лично будет писать сценарии к каждой части и что все фильмы будут сняты на студии Warner Bros.

14102016-hp-00

Роулинг в очередной раз подчеркнула, что не стоит считать «Фантастических тварей…» приквелом поттерианы, ведь герои и сюжетные линии фильмов никак не связаны — просто события происходят в одной и той же киновселенной. Однако в новой картине, как выяснилось недавно, все же появятся персонажи, которых мы встречали в первых фильмах о Гарри Поттере, только в молодом возрасте — скорее всего, зрители увидят юного Альбуса Дамблдора.

Напомним, действие «Фантастических тварей…» начинается за 70 лет до событий «Гарри Поттера» и происходит в США. Главного героя Ньюта Скаундера (Эдди Редмэйн) отчисляют из школы волшебства в Британии, и он отправляется за океан, чтобы начать новую жизнь. Вместе с собой молодой маг берет таинственный чемоданчик, в котором скрывает тех самых фантастических зверей. Ньют решает составить энциклопедию магических животных — ту, по которой спустя почти три четверти века будут учиться Гарри Поттер, Рон, Гермиона и другие обитатели Хогвартса.

Помимо Редмэйна в фильме также снялись Колин Фаррелл, Рон Перлман, Кармен Эджого и другие. Российская премьера ленты состоится уже 11 ноября.

20161012-Fantastic-2

20161012-Fantastic-4

Поделиться: