Покупаем сумку: 3 заповеди

758182936_420

Известные бренды, и не очень, каждый год радуют женщин новыми коллекциями сумок различных размеров, фасонов, цветов, предназначенных для различных целей: повседневных, вечерних, походных. На то, чтобы выбрать новый модный аксессуар, может уйти не один час в магазине. И часто случается, что покупка приносит кратковременную радость из-за недостатков, которые не бросились в глаза при «первом знакомстве» с аксессуаром. Как же выбрать сумку?

Сумки из натуральной кожи недорого должна быть качественной и удобной. Какой толк от вещи, если уже через пару недель заедает замок и трескается кожа? Материал должен прослужить не один год, и обычно, с этой миссией, справляется натуральная кожа, которая никогда не выйдет из моды. Отличить кожу от кожзаменителя нетрудно. Достаточно некоторое время подержать на ней ладонь, и понаблюдать за тепловым эффектом: кожа должна нагреться, а заменитель – нет. Замша тоже станет прекрасным вариантом, хотя она очень требовательная в уходе.

Определить качество сумки помогут её швы, которые должны быть ровными, выполненными из прочных ниток. Фурнитура (застёжки, молния, кнопки) прослужит долго, если сделана из металла. Кроме того, качественная сумка не нуждается в обилии лишней фурнитуры. Качественным и прочным, зарекомендовал себя капроновый, нейлоновый или шёлковый подклад. Стоит признать, что сумки с последним вариантом, стоят недёшево.

Удобство аксессуара заключается в том, чтобы вместить весь объём необходимых вещей. И не просто вместить, а помочь своей хозяйке организовать вещи так, чтобы они не портились, и их всегда можно было просто и быстро извлечь, при необходимости.

2

Сумка должна сочетаться с одеждой. Цвет сумки по-прежнему зависит от цвета одежды, и свой гардероб необходимо знать от и до. Что, если ни одна сумка не подходит под какой-нибудь ансамбль в одежде? Прежде чем купить новую модель, стоит попробовать добавить несколько аксессуаров. Например, платки.

Сумку можно подобрать не только к платью или жакету, но и к обуви, макияжу и маникюру. К примеру, сумка в тон маникюру и туфлям, а с платьем сочетается благодаря схожему рисунку. Чёрное платье и туфли позволят подобрать к образу яркий или разноцветный аксессуар. Иными словами, можно составить множество вариантов, даже из самого скромного набора одежды и аксессуаров.

Размер всегда остаётся на службе стиля. Вот уже несколько сезонов, большие сумки не теряют своей актуальности, благодаря своему удобству и вместительности.

Миниатюрной девушке подойдёт сумка с длинными ручками, а высокой моднице, наоборот, с короткими или средней длины. При этом стоит обратить внимание на форму аксессуара. Для высокой барышни хороша сумка в форме полумесяца. В любом случае, если у сумки ширина больше высоты, это обязательно подчеркнёт достоинства телосложения хозяйки.

3-devushka-s-sumkoi-chanel

Большие сумки, как и миниатюрные, не всегда подходят девушкам с пышными формами. Полная барышня будет отлично смотреться, если обзаведётся сумкой среднего размера, с мягкими стенками. Аксессуар может быть трапециевидной формы, с длинными ручками.

Девушка атлетического телосложения, может смело брать объёмную сумку на широких ремнях. Аксессуар можно декорировать вышивкой, что придаст образу нежности и женственности.

По материалам: http://brandshopping.com.ua/sumki/sumki-kozhanye

Поделиться: