• Home »
  • Одежда »
  • Как осмотреть на норковую шубу перед приобретением?

Как осмотреть на норковую шубу перед приобретением?

1-1

Сегодня норковая шуба – вещь, дешевизной не отличающаяся, поэтому особенно важно не прогадать при покупке. Чтобы впоследствии не сожалеть о собственном легкомыслии, необходимо знать несложные правила выбора.

Внешний вид и долговечность шубы напрямую зависит от меха, поэтому начинать следует именно с него. Определить качество меха несложно даже человеку, ничего в этом не понимающему. Прежде всего, следует убедиться, что перед вами действительно натуральные шубы из норки заказать. Это легко: искусственный мех выдает матерчатая основа.

С силой проведите ладонью против роста волос: мех так и стоит торчком, не спеша вернуться в прежнее положение? Или на руке остались прилипшие волоски? Откажитесь от покупки: эта шубка очень быстро утратит свой шикарный внешний вид. А для уверенности еще попробуйте слегка пощипать мех: остается в руке? Значит, шкурка была снята с животного старого, больного или в период линьки. В любом случае, шубка долго не проживет.

Подуйте на мех. Основа очень хорошо видна? Значит, шкурку искусственно растягивали для экономии. Такая шуба в мороз вряд ли согреет, да и служить будет совсем недолго. Кстати, обратите внимание, имеется ли подшерсток и насколько он густой, еще один важный показатель – длина волосков: она должна быть примерно одинакова.

2

Осмотрите и изнаночную сторону: она должна быть светлой, почти белой. Если мездра желтоватая – использовался мех старого животного. Кстати, если мездра имеет тот же цвет, что и сам мех, перед вами окрашенное изделие. Окраска вполне допустима и не является признаком плохого товара, но лучше знать о ней заранее.

Если качество меха вас устраивает, переходим к дальнейшему осмотру: ощупайте свою шубку: чувствуете швы? Если их слишком много, имейте в виду, что очень скоро ваша покупка будет буквально расползаться по швам. Но и полное их отсутствие тоже не повод для радости: данная вещь не сшивалась, а склеивалась, и в ближайшее время на ней появятся первые дыры.

Осмотрите подкладку: изготовители подделок на нее обращают мало внимания. Их с головой выдают перекошенные неряшливые швы и низкое качество материала. В фирменной же вещи все должно быть на высшем уровне: строчки ровные, без пропусков, ткань качественная, нигде не топорщится и не заминается складками.

3

И, наконец, шубка должна подходить вам по размеру и по фасону. Не доверяйте в этом важном вопросе восхищенным отзывам продавца: для него вы всегда будете выглядеть божественно. Лучше заручиться мнением независимых экспертов: подруг, мужа, сослуживцев. И попросите их говорить пусть неприятную, но правду.

По материалам: http://furs-udekasi.com.ua/blog/our-furs-collection/

Поделиться: