Как забеременеть – план действий

10da357f32e486208e10854dc4d7f227

Решение о пополнении в семействе принято. Любой женщине понятно, что начинать нужно с отказа от средств предохранения, любых оральных (противозачаточные таблетки) и барьерных (презервативы) контрацептивов. По статистике отказ от предохранения приведет к желанной беременности в течение года у 90% пар. Но год – это так долго, можно ли как-то увеличить шансы на беременность?

1. Благоприятные дни для зачатия

Вычислите благоприятные дни для зачатия на основе длины Вашего цикла и, особенно, длины второй фазы Вашего цикла. Для более или менее регулярных циклов подходит метод измерения базальной температуры. Для тех, кто ленится вести графики, предлагаются тесты на овуляцию. Помните, что таких дней около 6 (до 5 дней сперматозоиды могут выжить в матке, ожидая яйцеклетку, и около 24 часов яйцеклетка готова к оплодотворению после овуляции).

2. Количество половых актов

Оптимальным считается 1 раз в 2-3 дня. Учитывая пункт первый, все же не старайтесь заниматься любовью по часам. Ни мужской, ни женский организм не предсказуемы на 100%, поэтому не отнимайте у себя дополнительный шанс на беременность, строго следуя алгоритмам и ограничивая себя в дни, «когда забеременеть все равно нельзя». Ни одна программа, ни один гинеколог и ни один метод определения овуляции не даст Вам стопроцентной гарантии на беременность, поэтому регулярная половая жизнь в течение всего цикла намного эффективней, чем марафоный секс в середине цикла.

4. Подвижный образ жизни для обоих партнеров

Если Вы или Ваш партнер по натуре не очень активный человек, то составьте план активных действий. Обратите внимание, что особенно плодотворными оказываются любые упражнения, нацеленные на нижнюю часть живота и таза. Такие упражнения улучшают циркуляцию крови в этой области тела, предотвращают застои и повышают Ваши шансы. Идеальный вариант для женщины – танец живота. С мужчинами сложней, танец живота будет выглядеть, мягко говоря, странно. Самый простой вариант – это фитнес-клуб, в котором Ваш любимый сделает особый упор на развитие мышц ягодиц. Это не только поможет решить проблему, как забеременеть, но и придаст будущему отцу привлекательный «вид сзади».

4. Профилактический осмотр у гинеколога

Еще до отказа от противозачаточных средств, обратитесь к гинекологу с целью профилактического осмотра. Даже если у Вас регулярный цикл и нет никаких жалоб на самочувствие или подозрений на инфекции, такой осмотр необходим. Иногда скрытые проблемы в организме женщины могут существенно увеличить срок, в который она может забеременеть, а каждый безуспешный цикл – это сильная психологическая нагрузка.

5. Профилактический осмотр у андролога

Мы понимаем, что «загнать» мужчину к андрологу или урологу иногда сложней, чем найти иголку в стоге сена. У сильной половины человечества зачастую возникает какой-то панический страх по поводу всего, что касается мужской фертильности. К сожалению, мужское бесплодие далеко не редкость, и даже если женщина полностью здорова, все шансы могут быть полностью перечеркнуты так называемым, мужским фактором. Совет для пугливых партнеров: дайте им почитать заметки о мужской фертильности, объясните, что их «живчики» имеют огромное количество характеристик, и было бы просто интересно узнать, какие показатели именно у него.

И последнее, если Вам засел в голову вопрос «Как забеременеть?» и сопровождает Вас практически каждый день, то налицо, так называемое «зацикливание». Не думать об этом сложно, но чтобы разрядить ситуацию, поразмышляйте над вопросом: «Какой самый ужасный исход возможен, если Вы не забеременеете в этом цикле?». Катастрофа? Потеря смысла жизни? Нет? Тогда отнеситесь к этому, как к лотерее с фантастическим шансом (90%) на выигрыш. Пусть не в этом цикле, а в следующем или через 3 месяца, но выигрыш гарантирован на 90%. Заманчиво?

Поделиться: