Месячные при беременности – опасно ли это?

menstrual-cycle-1000px-x-500px-400x200

Если на протяжении всего периода вынашивания ребенка у вас идут менструации, то такое явление называется цветной беременностью. Опасно ли это? Как это повлияет на будущего ребенка и его внутриутробное развитие? О чем может свидетельствовать это явление? Конечно, все эти вопросы обоснованы, ведь, хотя это явление и встречается довольно часто, оно не является нормальным для организма женщины, особенно носящей под сердцем будущего малыша.

Симптомы цветной беременности точно такие же, как и у обычной. Их отличает только наличие менструаций, причем будущая мама может до 16 недели и не знать, что она беременна, пока не почувствует явные шевеления плода внутри матки.

Причины цветной беременности

На сегодняшний день гинекологами еще не было достигнуто согласия по поводу того, какими причинами и факторами может быть вызвана такая беременность. Благо, что она, как правило, заканчивается естественными родами, и только в очень крайних случаях женщинам могут сделать кесарево сечение.

Однако, что касается причин этого необычного явления, то врачи-гинекологи выделяют 3 основных фактора, которые так или иначе могут влиять на наличие менструации в период вынашивания ребенка. Они могут быть такими:
1. Оплодотворение яйцеклетки произошло после того, как она опустилась в полость матки, то есть, в середине менструального цикла. Организм женщины не успел адекватно отреагировать на это, поэтому менструация прошла в срок.
2. Если женщина заметила, что выделения из влагалища не столь продолжительны и обильны, как нормальные месячные, то это свидетельствует о том, что у нее произошло так называемое имплантационное кровотечение, которое может быть воспринято за обычные «критические дни».

В любом случае, если вы узнали о своем интересном положении, но месячные у вас наступают в срок, вам необходимо обсудить сложившуюся ситуацию со своим гинекологом, ведь неизвестно, по каким причинам появились эти выделения, и имеют ли они вообще отношение к месячным.

Нередко кровянистые пятна или выделения из влагалища сигнализируют о том, что была нарушена целостность плаценты или кровеносных сосудов, а это очень опасно для жизни будущего ребенка. Если вовремя не спохватиться и не обратиться за консультацией к специалисту, то это может повлечь за собой неблагоприятные последствия, вплоть до выкидыша или даже летального исхода.

Поделиться: