Выбрать смартфон без труда

1-19012017-0000-Vybrat-smartfon-bez-truda-TwoLove_RU

При выборе смартфона можно не до конца разобравшись совершить спонтанную покупку.
Чтобы этого не произошло мы расскажем, как правильно выбрать нужный смартфон. До приобретения необходимо определиться с размером экрана.

Телефоны, которые мы будем рассматривать подразделяются на две основные группы.
Первые — это стандартные, с экраном не более 5 дюймов. Небольшой размер позволяет свободно разместиться в карманах вашей одежды. При их эксплуатации вы без труда обойдётесь одной рукой, если вторая занята. Однако пользоваться интернетом, смотреть кино или читать на них не так удобно.

Подбирая себе телефон, следует серьезно задуматься о его цене и за счет чего эта цена построена. Много производителей ставят завышенную цену исключительно за бренд, а не за качество или характеристики смартфона. Конечно нужно сразу откинуть телефоны так называемого “кустарного” производства. Вот вам небольшой пример, еще несколько лет назад никто не слышал о таком бренде как Xiaomi, но сейчас это один из лидеров продаж где качество на порядок выше цены. Одним из лидеров продаж является смартфон Xiaomi Mi Max, купив смартфон, вы не пожалеете. Характеристики смартфона – отвечают всем самым популярным флагманам, при этом цена – соответствует средней категории.

Вторые ближе подходят к планшетам. Дисплей на таких гаджетах свыше 5,5 дюйма.
На них удобней посмотреть любимый фильм, даже если разрешение такое же. Держать их при этом необходимо двумя руками. Такой фаблет положишь не в каждый карман. Зимой в одежде он ещё поместится, а вот летом нужно держать его в руке или хранить в сумке.

Необходимо определиться что вам важнее.
В первом случае присмотритесь к телефонам с дисплеями до пяти дюймов. Во втором, приобретайте аппараты с большей диагональю.

Очень важен тип матрицы при выборе смартфона.
Самые доступные модели оснащены матрицами TN. Похвалить их не за что. У них блёклые цвета, которые при наклоне ещё и инвертируются. Такие гаджеты дешевле, но при возможности лучше обратить внимание на IPS или AMOLED, тем более что сейчас они перестали быть дорогим удовольствием.Ещё один плюс AMOLED матрицы насыщенный, чёрный цвет. Каждый пиксель, на таких аппаратах, сам источник света. Если нужно показать чёрный, соответствующие точки просто не включаются. В матрицах другого типа такой глубины достичь сложнее из-за цельной подсветки всего дисплея.
В итоге на вопрос, смартфон с каким дисплеем стоит покупать, можно ответить однозначно, IPS или AMOLED. Чем разрешение выше, тем картинка на экране чётче.

При определении скорости работы смартфона необходимо учитывать четыре определяющих. Процессор, графический чип, оперативная память и оптимизация операционной системы. В основной массе современных гаджетов применяют 1 Гб оперативки. Этого достаточно для хорошей работы в любых операционных системах.

С помощью карты микро SD отпадает проблема встроенной памяти в недорогих смартфонах, где она небольшая.
Покупаем на 32 Гб карту и наслаждаемся фотографиями, музыкой и фильмами. В смартфонах среднего звена и во флагманах внутренней памяти побольше, 16 Гб. Если вы не используете много приложений и не храните на телефоне музыку этого хватит. Но когда речь заходит о большом количестве софта и игрушек, карта памяти, на которую их до сих пор нельзя нормально переносить, это не поможет. В этом случае ваш вариант 32 Гб и больше.

Теперь место фотоаппаратов заняли смартфоны.
Если вы решили взять модель для хороших снимков нужно правильно подойти к выбору. Качество видеосъёмки или фотографий напрямую связано с размером и разрешением матрицы, а также светосилой объектива. Присматривайтесь к смартфонам с камерой от 5 Мпкс. Это приемлемый минимум для современных устройств. Главное, не забывайте поинтересоваться у продавца о размере матрице и светосиле.

Помните, чем больше разрешение экрана, тем увеличивается потребляемая энергия. Объем батареи вашего смартфона должен соответствовать дисплею.

Существуют три распространённые операционные системы, применяемые на современных фаблетах. Android — самая знакомая среди большинства пользователей. IOS — применяется компанией Apple и устанавливается только на своих аппаратах. Корпорация Microsoft разработала свою систему — Windows Phone. При их выборе здесь дело вкуса и предпочтений каждого.

Определитесь с нужными характеристиками и функциями, потом с ценой и у вас все получиться.

По материалам: https://ru-mi.com/

Поделиться: