Кризис в семейной жизни. Как его пережить и жить дальше?

1-22022017-2251-Krizis-v-semeynoy-zhizni-TwoLove_RU

Даже в самой благополучной семье рано или поздно пробегает холодок. Человек не робот, чтобы все время жить в одном состоянии и следует принимать факт, что проблемы и, как правило, они проходят.

Каждый, даже самый циничный человек в глубине души верит, что встретит когда-нибудь свою вторую душу. И вот происходит случайное знакомство, взгляды двоих сталкиваются, потом ладони потеют на первом свидании, они чувствуют, что нашли друг друга и в конце концов решаются идти вместе в светлое будущее, не веря своему счастью. И вот они уже вместе выбирают мебель для новой кухни, слегка спорят о цветах и фактуре, в то же время уступая друг другу. Все идеально и кажется, что так будет всегда.

Но проходит год, два, а и начинает происходить нечто странное. Она замечает, что слушает его рассказы о работе в пол уха, а не как раньше, открыв рот. Вместо откровенной шелковой комбинации перед сном ей все чаще хочется влезть в мягкую пижамку с детским рисунком. А он этого просто не замечает. Но однажды в голову начинает закрадываться сомнение: нормально ли это? Уж не надоели ли мы друг другу? Может любовь прошла? Очень часто после таких мыслей человек впадает в тоску, часто возвращается к этой мысли, все больше убеждая себя, что надо расставаться, потому что идеалы оказались не так совершенны.

Психика человека такова, что «накрутить» себя мы можем практически на что угодно. Мир начинает казаться серым. Все чаще вы чувствуете, что попали в тупик и хотите сбежать.

Но прежде чем ломать свою жизнь, примите к сведению: у вас просто кризис отношений. Это нормальное явление, с которым сталкивается каждая пара. Только кто-то может его преодолеть, а кто-то спешит разбить все вдребезги.
Происходит это от того, что люди путают понятие любви с влюбленностью и страстью, которые имеют свойство проходить, если объект становится постоянно доступным. Ведь человек по натуре охотник, а тут охотиться больше не нужно и начинается своеобразная «ломка».

Первым признаком кризиса является редкая сексуальная жизнь, и, скорее всего, если вы справитесь с этой проблемой, остальные уйдут сами собой. Спад либидо в семье происходит из-за того, что партнеры полностью изучили друг друга, секс становится механическим и из-за этого скучным. Попробуйте разнообразить свои занятия любовью. Если не хватает фантазии или не верите в успех, попробуйте купить игру из серии «Игры в постели». Часто люди относятся к подобным забавам скептически, но те, кто попробовал, уверены в обратном.

Скорее всего вы уже давно не отдыхали вместе, так как делали это в начале отношений. Устройте свидание, сходите в кино, театр, покатайтесь на коньках. Любое такое времяпровождение может освежить чувства.
Чаще приглашайте домой друзей, выбирайтесь на природу. И не проводите вечера с друзьями, сидя за столом и поглащая еду. Организуйте игру в Фанты, лото, ассоциации. Во время игр люди часто проявляют эмоции. Когда муж с женой увидят друг друга раскрасневшимися, азартными, веселыми, их либидо обязательно поползет вверх.

Оставайтесь вечно молодыми и любите друг друга! Большинство проблем решается.

Поделиться: