• Home »
  • Прочее »
  • 26 городов с самым высоким качеством жизни в мире

26 городов с самым высоким качеством жизни в мире

26_gorodov_twolove_ru

В 2017 году Deutsche Bank впервые включил в рейтинг качества жизни 47 городов мира. Он основан на восьми показателях, собранных информационной базой данных Numboo. Она занималась опросом обычных граждан, мнение которых прояснило вопрос, что значит жить в разных городах. Основными показателями являются покупательная способность, безопасность, здравоохранение, стоимость жизни, отношение цены собственности к доходу, время в пути, загрязнение и климат. В широком смысле города с высоким рейтингом находятся в северном полушарии, где развита западная экономика, хотя в список включены несколько городов из таких стран, как Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия. При этом один из них даже находится на первой строчке.

26_gorodov2_twolove_ru

26.Осло,Норвегия.

Столица Норвегии вошла в этот список благодаря высоким результатам в категории загрязнения, где она была 10-й по счету, а также покупательной способности, где она была 15-й.

26_gorodov3_twolove_ru

25. Йоханнесбург, Южная Африка

Соотношение цен на собственность и доходов помогло южноафриканскому городу занять относительно высокое положение в списке.

26_gorodov4_twolove_ru

24. Брюссель, Бельгия

Брюссель — столица Бельгии и центр Европейского Союза. Город занимает 5-е место по развитости системы здравоохранения, а также 7-е место по соотношению дохода и цен на недвижимость.

26_gorodov5_twolove_ru

23. Варшава, Польша

Город занял 8-е место по безопасности, 6-е место по стоимости жизни. Это помогло Варшаве занять высокое место в общем рейтинге качества жизни.

26_gorodov6_twolove_ru

22. Чикаго, США

Согласно рейтингу Deutsche Bank, Чикаго часто упускает из виду прибрежные электростанции, подобно Нью-Йорку и Лос-Анджелесу. Чикаго занимает 3-е место по качеству жизни в США. Особенно высок в городе показатель соотношения цен на собственность и доходов.

26_gorodov7_twolove_ru

21. Дублин, Ирландия

Дублин не смог преуспеть в какой-либо одной категории, но хорошо отличился по всем направлениям, причем его наивысший индивидуальный рейтинг был 10-м по соотношению цен на собственность и доходов.

26_gorodov8_twolove_ru

20. Стокгольм, Швеция

Северные города славятся своим качеством жизни, и Стокгольм не является исключением. Город невероятно чист. Он занял 5-е место по индексу загрязнения.

26_gorodov9_twolove_ru

19. Прага, Чехия

Еще одна европейская столица. Позиция Праги в общем рейтинге находится на девятом месте в показателе стоимости жизни. Город занял 11-е место в категории безопасности.

26_gorodov10_twolove_ru-1

18. Сан-Франциско, США

Центр глобальной технологической индустрии, Сан-Франциско является невероятно дорогим городом, но качество жизни в нем очень высоко. Город стал лидером в категории климата.

26_gorodov11_twolove_ru

17. Кейптаун, Южная Африка

Еще один крупный город в Южной Африке, Кейптаун обладает самым высоким качеством жизни благодаря пяти лучшим показателям как по климату, так и по ценам на недвижимость.

26_gorodov12_twolove_ru

16. Мадрид, Испания

Столица Испании попадает в топ-20 рейтинга Deutsche Bank благодаря отлаженной системе здравоохранения. В этой категории она заняла 4-е место и 7-е в индексе хороших климатических условий.

26_gorodov13_twolove_ru

15. Лиссабон, Португалия

Сосед Мадрида на Пиренейском полуострове, Лиссабон предоставляет жителям очень удобный способ добираться до любого места, причем город занимает 9-е место в индексе времени переезда. Климат является еще одним большим плюсом, и столица Португалии заняла 3-е место в этом рейтинге.

26_gorodov14_twolove_ru

14. Торонто, Канада

Хотя Торонто и не является столицей Канады, он является самым узнаваемым городом в стране и пользуется очень широкой популярностью. Его высший индивидуальный рейтинг был отмечен в индексе покупательной способности, где город стал 8-м.

26_gorodov15_twolove_ru

13. Окленд, Новая Зеландия

Несмотря на численность населения менее 5 миллионов человек, в Новой Зеландии отмечено два города среди 15 самых доступных городов мира. Оклен находится между 11-м и 17-м местами.

26_gorodov16_twolove_ru

12. Берлин, Германия

Столице Германии просто не хватает 10 лучших качеств жизни, несмотря на 10 лучших мест в сфере здравоохранения, покупательной способности и индексов трафика.

26_gorodov17_twolove_ru

11. Хельсинки, Финляндия

Точно так же как и Берлин, высокий балл Хельсинки получил благодаря четырем рейтингам. Город занял 11-е место.

26_gorodov18_twolove_ru

10. Сидней, Австралия

С круглогодичным солнцем Сидней является одним из самых привлекательных городов мира, хотя он не самый популярный в Австралии. Лучшие 10 баллов город получил по четырем индексам. Он находится между 11-м и 15-м местами.

26_gorodov19_twolove_ru

9. Амстердам, Нидерланды

Это город известен большим количеством велосипедистов на его улицах. Неудивительно, что голландская столица была признана 4-м лучшим городом для поездок на велосипеде.

26_gorodov20_twolove_ru

8. Бостон, США

Бостон — это город с самым высоким уровнем жизни в 2017 году, а граждане в штате Массачусетс заняли почетное 2-е место по своей покупательной способности.

26_gorodov21_twolove_ru

7. Оттава, Канада

Столица Канады также отличается высоким качеством жизни, заняв четвертое место по покупательной способности, соотношению цен на собственность и доходов, а также загрязнению.

26_gorodov22_twolove_ru

6. Копенгаген, Дания

Копенгаген нередко занимает лидирующие позиции в рейтинге уровня жизни. Это 5-й самый безопасный город в списке и 8-й среди наименее загрязненных.

26_gorodov23_twolove_ru

5. Цюрих, Швейцария

Швейцария часто считается чем-то вроде утопии, и ранг Цюриха в этом списке помогает подтвердить эту репутацию. Цюрих был лидером индекса покупательной способности, а также в показателе безопасности и загрязнения.

26_gorodov24_twolove_ru-1

4. Мельбурн, Австралия

Второй по величине город Австралии, по данным Deutsche Bank, имеет лучшее качество жизни. Мельбурн обладает 3-й по величине покупательной способностью в списке городов, а также входит десятку лучших по самым высоким показателям в здравоохранении, соотношении цен и дохода, климате.

26_gorodov25_twolove_ru

3. Вена, Австрия

Город с самым высоким рейтингом в стране, не говорящей по-английски, занял почетное место благодаря лучшему медицинскому обслуживанию. Он также является 6-м в списке самых безопасных.

26_gorodov26_twolove_ru

2. Эдинбург, Великобритания

Столица Шотландии Эдинбург не может встать рядом с таким большим и могущественным городом, как Лондон. Но он гораздо более приемлем для жизни. С лучшим временем коммутации трафика он стал 2-м в сфере здравоохранения и 3-м по загрязнению. Легко понять, почему он занимает столь высокие позиции.

26_gorodov27_twolove_ru

1.Веллингтон, Новая Зеландия

Официально город отличается самым высоким качеством жизни в мире. По данным Deutsche Bank, столица Новой Зеландии отличается малым загрязнением. Он занял почетное место в первой десятке в четырех других категориях.

Поделиться: