10 звезд, которые стали отцами в почтенном возрасте

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast_twolove_ru
В плане деторождения природа к мужчинам более милостива, чем к женщинам – представители сильного пола могут становиться отцами в любом возрасте, причем делать это не при помощи различных медицинских ухищрений, а естественным способом. Дети этих звезд вполне могут годиться своим папам во внуки.

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast2_twolove_ru

1. Мик Джаггер. 73 года

Рок-музыкант Мик Джаггер стал отцом восьмого (!) ребенка в 73 года – в декабре 2016 года в Нью-Йорке балерина Мелани Хамрик, с которой он к тому времени уже успел расстаться, родила ему сына, которого назвали Деверо Октавианом Базилем. Пикантность событию придал тот факт, что старшей дочери Джаггера, Кэрис, к тому времени уже исполнилось 45 лет, а младшему сыну, Лукасу, – семнадцать. Появление на свет очередного наследника рокер принял с радостью – по его словам, он любит детей, потому что они делают своих родителей моложе. Судя по этому высказыванию, Базиль – не последний ребенок Джаггера.

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast3_twolove_ru

2. Стив Мартин. 67 лет

Знаменитый комик Стив Мартин стал отцом довольно поздно – в 67 лет, и это его первый ребенок – раньше дети были у актера только в кино. Мартин и его жена, журналистка Анна Стрингфилд, поженились в 2007 году после трех лет отношений, долгое время они мечтали стать родителями, но произошло это счастливое для семьи событие только в конце 2012 года. Из суеверия новоиспеченные родители больше двух месяцев скрывали от прессы появление на свет дочери, долгое время не был известен даже пол ребенка, да и сейчас они не афишируют подробности ее жизни, а фотографий девочки в интернете найти практически невозможно.

Интересно, что самого Мартина позднее отцовство совсем не смущает, напротив, он считает, что его возраст – лучшее время для воспитания ребенка. «В молодости все мы заняты карьерой, – рассказывает актер в интервью, – и я в этом смысле не был исключением. Теперь же я могу осознать всю важность появления дочери в моей жизни. Мне уже не нужно строить карьеру, у меня много свободного времени, и все оно принадлежит моей девочке. Мне не нужно никуда спешить – я могу сидеть дома и играть с ней».

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast4_twolove_ru

3. Клинт Иствуд. 66 лет

Такого же мнения придерживается и актер и режиссер Клинт Иствуд, седьмой ребенок которого – дочь Морган – появилась на свет, когда отцу было 66 лет. «Чем старше становишься, – говорит он в интервью, – тем больше начинаешь любить детей, поэтому моей младшей дочери ласки досталось гораздо больше, чем всем старшим детям, вместе взятым».

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast5_twolove_ru

4. Пол Маккартни. 61 год

Младшая дочь Пола Маккартни, Беатрис Милли, появилась на свет, когда сам музыкант отпраздновал 61-й день рождения, а его старшей дочери исполнилось 42 года. Сам музыкант уверен: этот факт означает, что его рано списывать со счетов и сдавать в архив – он еще способен на многое. Ради Беатрис Маккартни уже пошел на жертвы – перестал курить марихуану, хотя после рождения старших детей он не смог отказаться от этой дурной привычки. «Когда воспитываешь маленького ребенка, – признался Маккартни в интервью, – приходится быть ответственным, ведь его жизнь и здоровьем во много зависят от тебя. К том же я свое уже откурил». Поводом для гордости Пола являются музыкальные способности дочери, которая явно пойдет по стопам своего знаменитого отца – до этого единственным ребенком Маккартни, добившегося успеха в жизни, считалась Стелла, выбравшая профессию дизайнера.

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast6_twolove_ru

5. Мел Гибсон. 61 год

В январе 2017 года разменявший седьмой десяток Мел Гибсон стал отцом в девятый раз – 26-летняя подруга актера, сценаристка и писательница Розалинд Росс, родила мальчика, которого назвали Ларс Джерард. По словам Гибсона, который всегда был примерным и любящим отцом, он не мог дождаться появления мальчика на свет – ему не терпелось взять его на руки и послушать, как бьется его сердце, когда же это наконец произошло, находился на седьмом небе от счастья.

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast7_twolove_ru

6. Майкл Дуглас. 59 лет

Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа, Кери Зета-Дуглас, родилась, когда ее отцу было 59 лет. Сегодня девочке 14 лет, и актер очень дорожит ею, как, впрочем, и сыном Диланом, и не скрывает, что именно благодаря им он смог не только сохранить семью с их матерью – как известно, они с Кэтрин находились на грани разрыва, но и побороться за свою жизнь, одолев такую страшную болезнь, как рак. «Мои младшие дети, – говорит Дуглас в интервью, – по возрасту вполне могли бы быть моими внуками, поэтому я хочу жить, чтобы как можно дольше быть рядом с ними».

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast8_twolove_ru

7. Алек Болдуин. 58 лет

В сентябре 2016 года Алек Болдуин стал отцом в четвертый раз – его жена, инструктор по йоге Хилария, родила ему сына Леонардо Энджела Чарльза – для нее это третий ребенок, а у Болдуина есть еще дочь Айрленд – от брака с Ким Бейсингер. Алек стал для Леонардо – впрочем, как и для других своих детей – примерным отцом: он проводит с мальчиком много времени – гуляет с ним по берегу океана, играет, они вместе купаются в бассейне и наряжают елку – фотоотчеты об этом актер постоянно выставляет в интернет.

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast9_twolove_ru

8. Джон Траволта. 57 лет

Сын Бенджамин родился у Джона Траволты и его жены Келли Престон в ноябре 2010 года, через тринадцать месяцев после смерти их старшего сына, Джетта, скончавшегося из-за последствий эпилептического припадка – отцу в то время было 57 лет, матери – 48. «Бенджамин вернул в наш дом радость, – сказал Траволта в интервью, – которая покинула его после трагедии с Джеттом. Когда я держу его на руках и вижу, как он мне улыбается, я чувствую себя по-настоящему счастливым».

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast10_twolove_ru

9. Хью Грант. 55 лет

Хью Грант не раз говорил в интервью, что недолюбливает детей – если не сказать больше! – и может проводить с ними всего несколько минут в сутки, но это не помешало ему обзавестись четырьмя отпрысками – двумя сыновьями и двумя дочерьми. Когда на свет появился последний – на сегодняшний день! – ребенок, девочка, которую родила Гранту его подруга, шведский телевизионный продюсер Анна Элизабет Эберштейн, ему было 55 лет – образно говоря, он успел вскочить в последний вагон уходящего поезда.

По словам Гранта, дети изменили его в лучшую сторону. «Я часто слышал, – рассказывает актер в интервью, – что мне обязательно нужно завести детей – они сделают мою жизнь полнее, но я только отмахивался. Когда же они появились в моей жизни, я понял: мои доброжелатели были правы. Теперь уже я советую другим рожать детей, потому что это здорово».

zvezdi_stavshie_otcami_v_preklonnom_vozrast11_twolove_ru

10. Ричард Гир. 51 год

Появление пока что единственного родного сына Ричарда Гира, Гомера, который родился, когда актеру исполнился 51 год, стало для актера грандиозным событием, которое потеснило даже его увлечение буддизмом. Теперь именно ему, а не медитациям, которыми Ричард занимался более двадцати лет, он, несмотря на развод с его матерью, бывшей моделью Кэри Лоуэлл, уделяет все свое свободное от съемок время. А на вопрос журналистов: «Что вы считаете самым большим достижением в жизни?», актер неизменно отвечает: «Рождение сына».

 

Поделиться: