Длительное воздержание от секса вредит здоровью?

zdorove-356-800x445

После периода полового созревания секс прочно и надолго входит в жизнь каждого человека. Для кого-то это приятное времяпрепровождение, которое позволяет подзарядиться новыми эмоциями, для кого-то — супружеский долг, а для кого-то испытание, мука поисков и неоправданных ожиданий.

Ведь не каждый человек способен с легкостью находить контакт с представителями противоположного пола, а кто-то ищет одного-единственного и на всю жизнь, кому-то мешают религиозные взгляды и убеждения. Как бы там ни было, многие по собственному желанию или из-за обстоятельств вынуждены воздерживаться от секса. Но не все знают, как воздержание отражается на здоровье.

Врачи убеждены, что отсутствие половой жизни крайне вредно для здоровья людей. Особенно часто оно встречается у женщин, потому что мужчинам зачастую проще удовлетворить свои потребности, даже не имея постоянного партнера. Женщины научились справляться с дефицитом эндорфинов по своему: шоколад и спорт, но действие, полученных искусственным путем гормонов счастья, неэффективно и кратковременно.

Сексопатологи установили, что длительное воздержание (год и более) — огромный стресс для организма, после которого он может и не оправится. Такой большой перерыв способен даже привести к импотенции — у мужчин и невозможности получить оргазм — у женщин.

Подробнее о последствиях.

У мужчин:
если мужчина до 30 лет остался девственником, это грозит ему не только кучей комплексов, но и психологической травмой, что ведет к длительным депрессиям и может привести к запоям и даже суициду;
воздержание для мужчины, который привык к регулярной половой жизни, может вызвать различные неврозы, например: страх перед соитием;
у мужчин развивается тяга к мастурбации, что может привести к частым поллюциям, депрессии и бессоннице;
сексологи считают эякуляцию профилактикой простатита, поэтому долгое отсутствие секса губительно сказывается на предстательной железе;

Простатит не тот случай когда можно затягивать с лечением. Нервозность, снижение полового влечения и активности — это те семптомы на которые следует обратить внимание. Следует отметить, что затягивание с лечением простатита пожет повлеч за собой переход на хроническую форму. На сайте https://prosto-prostata.com.ua/menuprostatitis/mainmenuprosttreatm/153-kak-vylechit-prostatit.html вы сможете более подробно ознакомится с симптомами, лечением, и возможными последствиями при игнорировании данной проблемы.

также воздержание ведет к застою спермы, что может сказаться на ее качестве и на возможности иметь здоровое потомство.

У женщин:
независимо от темперамента, сексуальная близость прекрасно оздоравливает и омолаживает организм каждой женщины;
особенно сильно воздержание влияет на психологическое состояние: без секса женщина становится крайне раздражительной, категоричной и агрессивной;
на фоне отсутствия сексуальной жизни у женщин может развиться ряд болезней таких, как миома матки или рак груди.

Секс — это приятный и естественный процесс. Секс поможет снять физическую и эмоциональную нагрузку. Секс благотворно влияет на весь организм человека, независимо от его темперамента и половой принадлежности.

Поделиться: