«За» и «против» прививок

Сегодня существует много мнений о пользе и вреде вакцинации. На самом деле, еще пару десятилетий назад никто и не задумывался об отказе от прививок. Народ наивно думал, что врачи делают все, чтобы сохранить жизнь и здоровье ребенка. Конечно, большая часть защитников вакцинации на самом деле считают ее необходимой, но есть и те, которые просто зарабатывают деньги на доверчивых родителях.

О чем идет речь? Смотрите, буквально недавно еще не существовало такого заболевания, как СПИД. Просто однажды кто-то искал вакцину, например, от чумы. И вдруг нашел новое заболевание. Первое, что делает научный сотрудник — распространяет вирус, чтобы потом найти лекарство от болезни и заработать неплохие деньги. Так возникло большинство современных болезней, но со СПИДом так не вышло. Человечество до сих пор не может лечить эту напасть.

А если вы бор стоит в покупке детского автокресла, то мы не задумывавемся. Так почему мы задумываемся о привиках? Разве мы не хотим, чтобы наши дети были здоровы? Но и прививки иногда вредят детям!
Итак, вернемся к прививкам. Несомненными плюсами вакцинации являются защита от вспышек эпидемии, которые могут возникнуть в любой момент и помочь слабой иммунной системе детей. На этом список «за» и заканчивается. В последнее время участились случаи осложнений. Часто встречаются и аллергики, которые вынуждены («спасибо» прививке от туберкулеза) посещать тубдиспансер раз в год. Ясное дело, что даже если такие люди здоровы, они легко могут заразиться от больных открытой формой.

Кстати, считается, что привитые люди страдают от заболеваний даже чаще, чем те, матери которых уберегли чадо от вакцинации. Что касается детей, исследования показали, что прививки — одна из причин синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Задумайтесь над этим. И это объяснимо, ведь вакцины содержат ртуть, алюминий, вирусы, непроверенные антибиотики, канцерогены, ядохимикаты и еще много опасностей. А теперь, вспомните о том, что за первые полтора года жизни малыш вакцинируется 9 раз! Подумайте, сколько яда вводится ребенку.

А некоторые вакцины вообще признаны бесполезными. Например, в США и Европе прививка от туберкулеза признана неэффективной и от нее отказались. А инъекции против гепатита В вообще непонятно зачем добавлена в список детских прививок. Этим заболеванием чаще всего болеют люди, склонные к беспорядочным половым связям (эта болезнь передается либо половым путем, либо при переливании крови). И зачем она вашему ребенку?
Впрочем, решать, делать ли прививку, вам, но помните, что отказаться от вакцинации можно всегда.

Поделиться: