Эфирное масло апельсина для лица

Говорить о чудодейственных свойствах эфирного масла апельсина можно много, так как оно широкого спектра действия и применения. Но в данной статье будет разобрано его действие на кожу лица.

Эфирное масло апельсина для лица- незаменимый продукт. Оно увлажняет сухую кожу, способствует омоложению, восстановлению клеток, а также образованию новых, восполняет коллаген. Восстанавливает влагу, тонизирует и подтягивает, делая кожу упругой и эластичной.

Это очень хорошее противовоспалительное средство, масло помогает снять воспалительные процессы, способствует заживлению, помогает при угрях и прыщах и других гнойных высыпаниях. Хорошо подходит для шелушащейся, вялой, увядшей, огрубевшей и дряблой кожи.

Если у вас жирная кожа лица, не стоит расстраиваться, так как эфирное масло апельсина это то, что вам нужно. Оно помогает очистить поры и способствует их уменьшению, также нормализует выделение подкожного жира и сальных желез.

Одно из полезных его свойств это – отбеливание. Эфирное мало апельсина хорошо отбеливает кожу, заметно улучшает ее состояние и помогает избавиться от пигментных пятен, осветляет и выводит токсины.

Его можно использовать как в добавке к основному средству, так и самостоятельно, можно в домашних условиях готовить маски с добавлением эфирного масла апельсина, что будет еще лучше, чем покупные средства.

Применение к основным средствам – это добавление небольшого количества капель (от 2 до 5, зависимости от количества), но не больше. К вышеперечисленному можно добавить, что это практически универсальное средство, и не только для кожи лица.

Но не нужно забывать о мерах предосторожности. Эфирное масло апельсина для лица нельзя использовать людям с аллергией, при прямых солнечных лучах, людям у которых есть непереносимость. Ведь ваше здоровье только в ваших руках.

Поделиться: