В чём выражается любовь у мужчин и женщин?

Казалось бы, ну кто из нас не знает, что такое любовь? И кто из нас не испытывал этого, без сомнения, светлого чувства, не делал страстного признания в любви любимому человеку? И даже если учитывать, что каждый любит по-своему следует помнить о том, что девочки и мальчики слеплены из разного теста. И дело не в первичных и вторичных половых признаках, различия начинаются гораздо глубже.

Обмен веществ, интенсивность метаболизма, гормональный фон – это не может не отражаться на восприятии и реакции на всевозможные раздражители. Естественно, сейчас мы не можем говорить о конкретном мужчине или женщине, потому как иным представительницам слабого пола свойственны вполне мужские реакции и поступки, как и многим мужчинам свойственно вполне дамское поведение.

Чтобы влюбить женщину в себя, мужчине необходимо убедить ее в своей уникальности и в их совместимости. А мужчине, чтобы влюбиться, зачастую достаточно увидеть точеную фигурку и симпатичное личико. Несмотря на внешне совершенно не логичный подход в выборе спутницы, в дальнейшем мужчины строят свои отношения опираясь на логические выкладки. Дамы, в свою очередь, опираются на свою интуицию и эмоции. Отсюда, внешне, совершенно не логичные монологи, где ключевой тезис: «Я чувствую».

Отталкиваясь от этих особенностей мышления, мы можем смело сказать, что мужчина превращает отношения в эдакий спорт, а у женщин, в свою очередь, основным акцентом в отношениях является общение по душам. Мужской пол чаще склонен к, зачастую неоправданному риску, несколько излишней самоуверенности, нескрываемой агрессии в сторону соперника, он более молчалив, немного замкнут и значительно более рационален. Дамы, в свою очередь, более чувствительны и чувственны, куда более сострадательны, эмпатичны и болтливы.

Исходя из вышесказанного, мы можем утверждать, что мужчина, как существо рациональное, старается проявлять свою любовь по средствам «поступков». В число таковых не обязательно вносить убийство драконов и походы в горящие избы, зачастую к ним относятся чай в постель или собственноручно забитый в стену гвоздь. Некоторые могут сочинить поздравление с днем рождения своей женщине в стихах, но настоящая мужская любовь это синоним слову «доверие», и если через несколько месяцев со дня знакомства он не представил ее своей родне — стоит задуматься.

Женщина, как существо эмоциональное, тут же бросается в омут с головой, считая своим долгом окружить избранника заботой и уютом, зачастую даже против его воли. И это говорит о том, что ей критически необходимо получать в ответ подобного рода действия с противоположной стороны, хотя они не всегда имеют место быть. По-настоящему влюбленная женщина словно стремится поведать о своем счастье всему миру. В целом, только рядом с любимым мужчиной, женщина способна позволить себе стать, хоть не надолго, слабой, ранимой, иногда глупой и беззащитной. Мужчина же в такие моменты превращается в бурную смесь супермена, Александра Македонского и Платона, и именно это и позволяет ему убедить ее все в той же уникальности и их совместимости.

Какими бы разными мы не были, как бы не проявляли свою любовь и влюбленность, насколько иррациональными могут казаться наши поступки, но необходимо помнить, что без любви наша жизнь становится унылым существованием, окрашенным в серые тона. Только тандем двух противоположностей: рационального и эмоционального, логического и интуитивного, открытого и замкнутого может породить настоящую дружбу, влюбленность и в конце концов – саму любовь.

Поделиться: