Американцы требуют депортировать из США Джастина Бибера

Петиция с требованием к властям США отозвать вид на жительство у канадского музыканта Джастина Бибера и депортировать его на родину появилась на сайте Белого Дома. На момент написания заметки за выдворение Бибера высказались более 11 тысяч человек.

Сбор подписей начался 23 января на посвященном петициям разделе сайта Белого дома We, The People («Мы, народ» — слова, которыми начинается текст конституции США). В этот же день канадский музыкант в очередной раз стал героем скандала. Полиция курортного города Майами-Бич во Флориде арестовала Бибера и предъявила ему обвинения в участии в уличных гонках, вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивлении аресту. После своего ареста он признался, что перед гонкой употреблял алкоголь, курил марихуану, а также принимал назначаемые лекарственные препараты. Позже он был освобожден под залог.

«Мы хотели бы, чтобы опасный, безрассудный, деструктивный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его грин-карта (Green card — документ, подтверждающий наличие вида на жительство) была отозвана. Он не только угрожает безопасности нашего народа, но и оказывает дурное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы исключить Джастина Бибера из нашего общества», — говорится в петиции.

Администрация США юридически не обязана отвечать на петицию или принимать какие-либо меры, чтобы выполнить ее требования, но правила сайта гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж в 100 тысяч подписей. На сбор необходимого количества голосов отводится 30 дней. На момент написания заметки за выдворение Бибера высказались более 11 тысяч человек.

983436930

Джастин Бибер получил известность после появления роликов в YouTube, в которых он исполнял песни собственного сочинения в стиле R’n’B. К настоящему времени артист записал три альбома, которые разошлись общим тиражом 15 миллионов экземпляров. Исполнитель регулярно становится «героем» скандальных историй.

Например, СМИ сообщали, что он подрался с фоторепортером, а на концерте канадца в Осло толпа его фанатов вышла из-под контроля полиции и стражи порядка обратились к певцу с просьбой помочь успокоить поклонников.

В конце марта этого года на таможне в немецком Мюнхене, где певец давал концерт в рамках мирового турне, таможенники изъяли у Бибера обезьяну-капуцина. У Бибера не оказалось с собой документов на животное, поэтому обезьяна была задержана на таможне и помещена в специальный питомник. В мае животное перевезли в зоопарк.

TwoLove.RU

Поделиться: