Раздельное питание: главные плюсы

Сегодня стало модным придерживаться какой-нибудь системы питания. Одним это надо для похудения, другим – ради забавы. Проблема только в том, что зачастую выбирается программа оздоровления или похудения без ясного понимания, что собственно предлагает система питания.

1294089986_7106

К примеру, хорошо понятна диета доктора Протасова, при которой придерживаются условий сбалансированного питания. Однако есть и необыкновенные версии. К ним и можно отнести раздельное питание.

Табу у данной методики намного больше, чем у остальных. Разъясняется все тем, что раздельное питание – это схема употребления еды, при какой продукты с разным химическим составом употребляются в разное время. Несовместимая еда вредна для человеческого здоровья.

Творцы раздельного питания полагают, что пищеварительные органы человека по-разному переваривают разные продукты, а смешанная еда оказывает негативное влияние на организм. Из данного соображения возникла теория о несовместимых и совместных продуктах.

Автором этой идеи считается Герберт Шелтон.

Раздельное питание по Шелтону
Доктор Шелтон делит все продукты питания на ряд групп. Кое-какие из них можно совмещать друг с другом, а некоторые – запрещается.
• Первый ряд групп, белки: соя, орехи, мясо, рыба.
• Второй ряд, углеводы: крупы, сладкие фрукты, хлеб, сахар, картофель.
• Третий ряд, жиры: все жиры животного и растительного происхождения.
• Четвертый ряд, кислые фрукты: ананасы, яблоки, цитрусовые.
Особо выделяет Шелтон зеленые овощи, полукислые фрукты, арбузы и дыни (их запрещается совмещать ни с одной из этих групп).
По мнению доктора Шелтона воспрещается совмещать жиры-белки, углеводы-белки, кислоты-белки, кислоты — углеводы и многое иное.
Доктор Шелтон был уверен в том, что чем элементарнее будут употребляемые пищевые соединения, тем легче будет пищеварение.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Поделиться: